Wissenswertes, Neuigkeiten –
für Sie Interessantes
Erfahren Sie mehr über JUNIOR-SERVE und die vielen Möglichkeiten und Trends in der Ganztagsversorgung – für Ihre moderne und zeitgemäße Kita- und Schulverpflegung.
- Best-Practice-Beispiel: Grundschule am Jagdfeldring in HaarBesondere Anforderungen, individuell gelöst – in der Grundschule Haar spielten die Profis von JUNIOR-SERVE ihre Stärken voll aus. Das Ergebnis ist eine passgenaue, flexible und ästhetische Speisenausgabe.
- Kostenloser Beratungstermin für Verpflegung in Ihrer EinrichtungDie Berater von JUNIOR-SERVE stehen Ihnen zur Seite und bieten Ihnen die Möglichkeit eines kostenlosen Beratungstermins direkt in Ihrer Einrichtung – sei es in einer Kita oder einer Schule.
- Cook & Freeze: Die flexible Catering-Lösung für Schulen und KitasDie Cook & Freeze-Methode ist ideal für Einrichtungen, die sowohl auf die Qualität der Mahlzeiten als auch auf Anpassungsfähigkeit Wert legen.
- Neue Chancen in der GanztagsverpflegungIn das komplexe Thema Ganztagsverpflegung an Schulen kommt Bewegung – politisch, digital und finanziell. JUNIOR-SERVE zeigt auf, wie Verantwortliche davon profitieren und berät bei der erfolgreichen Umsetzung von individuellen Cateringlösungen.
- Praktisch, flexibel und sicher – B.PRO BASIC LINE KidsJUNIOR-SERVE bietet ein zeitgemäßes Konzept für die Ganztagsverpflegung von Kindern und Jugendlichen mit den Modulen der BASIC LINE Kids.
- Welches Equipment benötige ich für meine Essensversorgung?Welches Equipment benötige ich für meine Essensversorgung? – Beispielhafte Versorgungsbausteine für Kita und Schule.
- Workflow: Praktisch, leistungsstark, digitalIm JUNIOR-SERVE-Workflow sind die Speisentransportbehälter von B.PRO unverzichtbar. Ob zum Transportieren, Lagern, Warmhalten oder Kühlen – wer auf die wertvollen Helfer setzt, profitiert von vielfältigen Einsatzmöglichkeiten.
- Bundesweit: Gut vernetzt für die KidsDie Speisenversorgung von Kindern und Jugendlichen ist eine wichtige Aufgabe. Bedarf und Potenzial sind enorm – die Herausforderungen in diesem Bereich aber auch. Antworten auf Fragen aller Art liefern die Vernetzungsstellen der Schul- und Kitaverpflegung.
- Best Practice-Beispiel: Kita AuenlandDie Ganztagsversorgung in der Kita Auenland war von Beginn an ein Kinderspiel – dank der Temp-Cuisine-Regenerieröfen des JUNIOR-SERVE-Partners temp-rite.
- JUNIOR-SERVE ist ein Rundum-Sorglos-PaketIm Interview erläutert Patrick Hilpp, Head of Product Management bei der B.PRO GmbH, wie JUNIOR-SERVE die Speisenversorgung in Kita und Grundschule für Träger wie Caterer spürbar vereinfacht.
- Praxisseminar: Ganztagsversorgung an GrundschulenExpertenvorträge zum Thema Ganztagsverpflegung und deren Umsetzung, Stakeholder im Dialog, Best-Practice-Beispiele uvm.
- Kinder verpflegen – aber wie?Junior Serve stellt drei verschiedene Speiseausgabesysteme im Vergleich vor. Damit Sie das passende Ausgabesystem für Ihre Einrichtung finden.
- Selbstbedienung fürs SelbstbewusstseinElior France, französischer Marktführer im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung, setzt an vielen Grundschulen auf ein ausgeklügeltes Self-Service-System.
- Bio-Kost für Mini-GourmetsDas Sulzfelder Catering-Unternehmen „Hausgemacht“ bringt seit vielen Jahren Bio-Kost frisch auf den Kita-Tisch. Die Geschäftsführer vertrauen dabei auch auf die Lösungen von B.PRO.
- Temp-Cuisine: Klein, aber oho!Für die Ganztagsversorgung in kleinen Kindertagesstätten bietet das All-in-One-Serviersystem JUNIOR-SERVE eine praktische, kostenattraktive und qualitativ hochwertige Lösung: den Umluftofen Temp-Cuisine
- DRK Delmenhorst: Best Practice BeispielDer Stichtag rückt näher: Ab 2026 besteht ein Rechtsanspruch auf Ganztagsbetreuung in Grundschulen. In vielen Fällen sind die fehlenden baulichen Voraussetzungen in den Einrichtungen das größte Hindernis.
- Foodwaste und Müll im Schul- und Kita-Catering vermeidenDas Schul- und Kita-Catering bietet viele Möglichkeiten, Foodwaste und Müll zu vermeiden. Wir von JUNIOR-SERVE stellen 7 Lösungsansätze vor.
- JUNIOR-SERVE erstmals auf der INTERNORGAGerade für Schüler:innen ist gesundes Essen ganz besonders wichtig. Doch das ist leider nicht in allen Schülermensen und Kantinen ein bestehender Standard. JUNIOR-SERVE will das ändern!
- Tübingen: Ganztags-Catering für die KleinenZehn Jahre Tübinger Erfolgsgeschichte: Beispielhaftes Ganztags-Catering für die Kleinen. Tübingen zeigt, wie eine moderne Ganztagsversorgung in Kitas und Schulen aussehen kann.
- Cook & Chill – Ein ideales Konzept für MittagskantinenCook & Chill ist ein Konzept für die Produktion von Speisen in der Gemeinschaftsverpflegung. Der zentrale Unterschied zu den anderen Verfahren liegt in der Speisenzubereitung und -verteilung.
- Wir stellen vor: Gunnar, unser starker WikingerWikinger sind Meister der Logistik, Entdecker und Eroberer der vertrauten und unbekannten Welt, Überall-Kaufleute und Netzwerkaufbauer. Gunnar liebt JUNIOR-SERVE.
- Tipps für das richtige EquipmentNutzen Sie unser leistungsstarkes Equipment, um in Schule und Kita zum Mittag und zu Stoßzeiten alle Kinder zu verköstigen. Hier unsere Tipps zum Thema Sicherheit, Organisation und kindgerechten Lösungen.
- Ganztagsbetreuung wird ab 2026 verpflichtendIm September 2021 haben der Bundesrat sowie der Bundestag einem Kompromissvorschlag des Vermittlungsausschusses zum Ganztagsförderungsgesetz zugestimmt.
Haben Sie Fragen, wollen Sie weitere Informationen?
Wir sind Ihre ersten Ansprechpartner und Experten und unterstützen Sie bei der Auswahl des passenden Catering Equipments für Ihre Schule oder Kita. Versprochen.
Melden Sie sich für unseren Newsletter an!
Wir informieren Sie über unsere neuen Produkte und interessante Neuigkeiten aus der Branche.