Temp-Cuisine: Klein, aber oho!

Das Bild zeigt den Ofen Temp-Cuisine, ein Produkt der Firma Temprite zum vorsichtigen erwärmen von Speisen, über den im Bericht 'Temp-Cuisine: Klein, aber oho!' auf der Website von JUNIOR-SERVE berichtet wird.

Mit JUNIOR-SERVE ist Ganztagsversorgung für alle da

Wenig Platz, kaum finanzieller Spielraum – gerade für kleine Kindertagesstätten ist ganztägige Speisenausgabe eine große Herausforderung. Doch das All-in-One-Serviersystem JUNIOR-SERVE bietet auch hier eine praktische, kostenattraktive und qualitativ hochwertige Lösung: den Umluftofen Temp-Cuisine.

Bei der Umstellung auf Ganztagsversorgung in Kindertagesstätten sorgen erfahrungsgemäß bauliche Voraussetzungen sowie finanzielle Einschränkungen für die größten Kopfschmerzen bei den Beteiligten. JUNIOR-SERVE  ist ein Serviersystem, das den Bedarf jeder Einrichtung individuell betrachtet und entsprechende Lösungen entwickelt – so auch für Kitas, die mit spitzem Bleistift kalkulieren müssen und trotzdem eine qualitativ gute Speisenversorgung in ihrer Einrichtung garantieren möchten. Hier kann der Temp-Cuisine, ein Produkt des Bremer Unternehmens temp-rite, wertvolle Dienste leisten. 

Temp-Cuisine für die schonende Regenerierung von Speisen

Temp-Cuisine ist ein Umluftofen, der bei zeitgerechter Bestückung und Einschaltung des Geräts die Speisen auf die gewünschte Temperatur erhitzt und somit eine hochqualitative Speisenversorgung in den Einrichtungen gewährleistet. Bei Kitas, die bereits über ausreichend Kühlkapazitäten verfügen, kann der
Temp-Cuisine, der sich auf das Regenerieren von Speisen konzentriert, der ideale Baustein sein. In diesem Fall erarbeiten die Profis von JUNIOR-SERVE ein Versorgungskonzept, das niedrige Investitionskosten für die Einrichtung verspricht.

Die Vorteile des Temp-Cuisine in der Gemeinschaftsverpflegung im Überblick

Temp-Cuisine überzeugt durch seine kompakten Maße und ist somit vor allem für kleine Einrichtungen ideal geeignet. Gut zu wissen: Das Produkt benötigt weder Entlüftung, noch Festwasser- oder Starkstromanschluss. Die Installation erfolgt über einen einfachen 230-Volt-Anschluss. Bei Bedarf kann der Temp-Cuisine optional an einen Wassertank oder Festwasseranschluss gekoppelt werden.

Temp-Cuisine ist für die Produktionsverfahren Cook & Serve , Cook & Chill sowie Cook & Freeze geeignet. Des Weiteren besticht Temp-Cuisine durch seine intuitive Bedienung dank eines Touchscreen-Displays. Hierüber können Umluft, Temperatur und Feuchtigkeit im Innenraum des Geräts auf das Produkt zugeschnitten eingestellt werden. Das Ergebnis: heiße, schmackhafte und vitaminreiche Speisen, die auch anspruchsvolle Kids begeistern.

Grundsätzlich eignet sich Temp-Cuisine für jede Art von Kleingruppen, die nur das Erhitzen von Speisen für sich benötigen. Neben dem Einsatz in der Altenpflege mit Wohngruppenkonzept wird Temp-Cuisine zumeist im Junior-Bereich für die Gemeinschaftsverpflegung genutzt. Hier können die von einer Zentralküche angelieferten Speisen, mithilfe des Umluftgeräts, regeneriert und anschließend an die Kinder verteilt werden.

Das Fazit: Temp-Cuisine als kostengünstige Alternative im Catering für Kinder

Insgesamt stellt Temp-Cuisine im Vergleich zu anderen Produkten mit Regeneriermöglichkeiten – wie beispielsweise dem Temp-Classic Pro – eine kostengünstige Alternative dar.

Das Umluftgerät überzeugt durch seine einfache Installation und Anwendung, Kompaktheit und sein modernes Design. Somit eignet sich Temp-Cuisine ideal für kleine Einrichtungen oder Personengruppen, die bereits über Kühlkapazitäten verfügen.

Kommt Temp-Cuisine auch für Ihre Einrichtung in Frage? Dann kontaktieren Sie gerne unsere Ansprechpartner!


JUNIOR-SERVE Newsletter

Regelmäßig informiert – News und Termine abonnieren